الصلصة

2006/05/02

منتدى مطبخ حواء

amr_mero1
3 تعليق
الصلصة

هل تدرى من الأتي ذكرهم من تكون الصلصة الحقيقية :
1 - صلصة باردة مصنوعة من زبادي أو طحينة بجانب طبق مشويات
2 - كلمة صلصة بمفهومها الأسباني
3 - الصلصة المكسيكية الباردة وإلى تصنع غالبا من ما يشبه الدقس السعودي المصنوع من الطماطم والبصل والكزبرة والفلفل
4 - الصلصة الأيطالية المقدمة بجانب طبق من المكرونة
5 - أو الكلمة البرتغالية للصلصة والتي تعنى بقدونس
6- كل ما تم ذكره
والحل الصحيح هو رقم ستة ولكن إذا نظرنا إلي قوائم الطعام في المطاعم التي نقوم بزيارتها ونقارن ما يسمى بالصلصة لما نطلق عليه اسم الصلصة في مطابخنا المنزلية فنجد اختلافا كبيرا، فعلى سبيل المثال في المكسيك تستعمل هذه الكلمة في غالب الأحيان عندما يخلط الطماطم والبصل والماء معا وفى معظم الأحيان تسمى بلونها أو بالكمية المستخدمة أكثر فتكون إما حمراء أو خضراء مع تفاوت الكزبرة أو الطماطم ونجد مدن البحر الكاريبي متأثرة بالنكهة المكسيكية والتي هي في حد ذاتها قد تأثرت بالنكهة الأسبانية التي هي أصلها عربية .
ونجد الهنود لديهم الأنواع الخاصة بهم من الصلصلات الباردة مثل التشاتنى والمصنوعة من الفلفل الأخضر الحار والكزبرة والنعناع وتعتبر من أهم الأطباق الجانبية التي تقدم مع كل وجبة تقريبا ويراعى عند عمل تلك الصلصات كمية ونسبة التوابل المضافة ومتى ستقدم فإذا كان الغرض هو عمل تلك الصلصة لتقدم مع طعام حار فلا يجب استخدام كمية كبيرة من الفلفل وكذلك إذا كانت ستقدم بعد يوم أو أكثر فيجب ألا نزيد من الحمضيات المستخدمة لأن تركها لمدة أطول ستتفاعل وتندمج مع باقي المكونات

مع تحياتى الشيف عمرو
sweety byby
2006/05/02
مشكوووووور
لولو
2006/05/03
مشكور يارائع
amr_mero1
2006/05/03
مشكورين على الردود