اكثر من طريقة لعمال البيتزاالمحشية الطراف بالصور واو

2009/02/14

منتدى مطبخ حواء

جروح ياسمين
9 تعليق
المقادير::

حمسة لحم//عجينة بيتزا//دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر//جبن
بيتزا//زيتون شرائح//فلفل رومي ملون ومقطع//
صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل
الطريقه::

تفرد العجينه في الصينيه

نضع الدجاج على جوانب العجينه

نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا


نمسح وسط العجينه بالصلصه



نضيف اللحم

ثم الفلفل الرومي الملون ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن
وعندما تنضج العجينه نضع الجبن

نحمرها من اعلى
وهذا شكل الاطراف من الداخل




(2) المكونات:




عجينة البتزا الجاهزة

مشروم
قطعة من الجبن الشيدر
فلفل أصفر أو أى لون
زيتون أسود مخلى
صوص البيتزا








الطريقة:

نقطع المشروم












نقطع الفلفل








و نأخذ



كمية من الزيتون المخلى







نبشر الجبن الشيدر







نوزع الصوص على سطح العجين






نرش الجبن فوقه








نوزع قطع المشروم








نوزع قطع الزيتون والفلفل








تدخل الفرن لمدة ربع ساعة... و النتيجة






جروح ياسمين
2009/02/14
المقادير:

- 2.5 دقيق- 2 بيضتان .
- 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
- نصف كوب زيت نباتي .
- ملح .

الحشــو :-
---------
- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
- 2 كوبان شرائح فطر .
- بصلة واحدة .
- رأس فليفله خضراء حلوة .
- نصف كوب زيتون منزوع البذور .
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر .
- ملح وفلفل أسود .


الطريقة:

- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
واتركيها مدة 20 دقيقة .
5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .

بالهناء والعافية:
جروح ياسمين
2009/02/14
شي في الخلاط :
{ كاس لبن فنجال سكر ذرة ملح بيالة زيت كاس الاربع مويه ملعقة خميره }
وفي الزبديه :
{ ملعقة بكنج بودر وكاسين دقيق } انخلهم سوا زي ماتشوفون



وبعد مانخلط مكونات الخلاط جيدا نظيفهم للدقيق والبكنج بودر ونعجن لين تتماسك العجينه
ونخليها مدة عشر دقايق لانها تتخمر بسرعه ماتحتاج وقت كثير



هذي الصوره بعد العجن على طول قبل ماتتخمر نسيت اصورها بعد ماتخمرت للاسف

وبعد التخمير السريع نفرد العجينه في الصينيه ونخرمها بالشوكه عشان ماتتفخ اثناء الخبز
وتصير مرتبه لان الشقوق اللي فيها تسمح للبخار يطلع ولا يخرب شكل العجين
وهذا شكلها



وندخلها الفرن ونخبزها من تحت بس

وبعد كذا جهزي الحشوه : دجاج مقطع مكعبات صغيره
وكشنيه على النار بشوي زيت لين يستوي بهالشكل



بعد كذا ضيفي له بصل ابيض مقطع مكعبات وفلفل
بارد مقطع مكعبات وكشنيه شوي بعدين تبليه بملح
وفلفل اسود وماجي ابيض وشوي صلصة الصويا
ممكن ملعقه تكفي وهذا شكلها



وبعد خبز البيتزا من تحت بس ادهنيها بجبن سايل
ورشي عليها حشوة الدجاج وزينيها بحلقات طماطم
وشرايئح جبن وآخرشي جبن موتزريلا



وادخلها الفرن من فوق يسيح الجبن ويتشقر
وهذا شكلها النهائي

نينو
2009/02/16
وااااااااااااااو
يسلمووو ايديكى حبيبتى
جروح ياسمين
2009/02/21
نينو
jasytemo
2009/02/21
تسلمى شكرآآآآآآآآآ
Queen of flowers
2009/07/14
يسلموووو الايادى علي التوبيك

الف شكـر
جروح ياسمين
2009/07/17
شكراعلي مروركم الرائع
مغترب فى الخارج
2009/07/20
هو انتى حضرتك بتعملى محشى ولا بيتزا بالصراحة اول مرة اسمع عن بيتزا محشيه ميكونش محشى كوسه
جروح ياسمين
2009/07/20
هو انتى حضرتك بتعملى محشى ولا بيتزا بالصراحة اول مرة اسمع عن بيتزا محشيه ميكونش محشى كوسه

لا بجد طيب اسال بقا عشان كده عيب اوي انك ما تعرفش البيتزا محشية الاطرف


طيب كويس بقا اني عارفتك

شكرا علي مرورك يا متغرب